Обновление FreePromote до версии 3.0

Интересная новость проскочила на Searchengines — обновилась бесплатная программа FreePromote 3.0 предназначенная для полуавтоматической регистрации в каталогах, форумах и софтверных архивах.

Теперь программа работает с MySQL, поддерживает работу нескольких пользователей над 1 проектом. На мой взгляд отличное решение для тех, кто еще не накопил на AllSubmitter.

Тем не менее, уже замечена ложка дегтя — при запуске программы и нажатии “Вход” — возникает ошибка MySQL. Это является следствием того, что FP не запускает mysql-сервер самостоятельно, поэтому рекомендую сначала запустить файл {папка с FP}/mysql/bin/mysqld-nt.exe, а потом уж запускать саму программу.

Если есть что добавить, пишите в комменты ;)

Ищем уникальный англоязычный контент

Краткая инструкция по поиску уникального контента:

1. Выбираем какой — нибудь крупный англоязычный информационный портал, существующий как минимум 4-5 лет.

2. Идем на Archive.Org и открываем версию портала, например, за 2002 год.

3. Находим интересную статью.

4. Проверяем урл статьи в Гугле на тему его (урла) наличия.

5. Если статьи уже нет на портале, то достаем текст из кэша Archive.Org’а и публикуем у себя.

Сообственно, описал я все вкратце, несомненно имеются нюансы, которые вам надо бы учесть.

Охренеть, что творится

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 77-летнему пенсионеру за использование контрафактного компьютерного обеспечения. В качестве наказания мужчина получил полгода лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Как сообщает информационное агентство “Новый Регион” со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда, в период до 12 июля 2005 года подсудимый, исполняющий обязанности главного инженера ООО “УЦМ”, купил у неустановленного следствием лица дистрибутивы программ Аdobe Photoshop, AutoDesk и AutoCAD, которые позже установил на нескольких рабочих компьютерах. В ходе проверки предприятия сотрудники отдела “К” ГУВД Свердловской области выяснили, что программы являются контрафактными, после чего было возбуждено уголовное дело. Общая стоимость лицензионных копий графических редакторов составляет более 200 тысяч рублей.

По ходатайству подсудимого, который полностью признал свою вину, рассмотрение дела проводилось в порядке особого судопроизводства, то есть без допроса свидетелей. Кроме условного наказания, пенсионеру был назначен штраф в размере 2500 рублей. Также осужденный должен ежемесячно являться для отметки в уголовно-исполнительную инспекцию и не менять место жительства без уведомления инспектора.

6.06.07 — Ап Yandex

Обычно я не обращаю внимания на апы Яндекса, в связи с тем что хорошо работаю и колебания не сильно затрагивают клиентские сайты). Но тут не могу удержатся — “отстрелил” злой Yandex мой белый и пушистый каталог. Стоило только Бегун поставить и все — каталога как не бывало :-( .

Вторая плохая новость — отвалился хостинг с основным проектом, поэтому в Sape сплошные error‘ы. Вот и нету части денег (9$) за день. Вдвойне обидно.

Ну а клиенты как всегда сидят тихо и не мозолят глаз. Хоть это хорошо).

О доменах, Sape, движках каталогов и интервью

Наверняка Вам известно, что Сочи стал столицей Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Событие без сомнения знаменательное, но интересующее нас (веб-специалистов) больше всего с точки интернет-технологий. Даниил выложил замечательный пост: “Как на олимпиаде зарабатывают киберсквоттеры“. Признаюсь честно — поддался “истерии” — начал искать интересные домены, содержащие в себе упоминание Сочи. Но то ли уже все самое интересное занято, то ли я плохо искал) – единственный домен, который я зарегистрировал для себя, это VIPSochi2014.com. Думаю, что к 2014 году либо сам открою турагентство для VIP-персон, либо продам домен какой-нибудь зарубежной компании. Надо будет только показатели домена улучшить поднятием PR). А вы зарегистрировали какой-нибудь домен, относящийся к олимпийским играм 2014 года?

Приятный момент – со мной вышло интервью, опубликованное в блоге Андрея. Конечно стоит заметить, что я не та персона, о которой будет интересно читать), однако самолюбие данное событие тешит по полной программе). Да, и кстати, взял на тест движок каталога SliCat (авторство все того же Андрея), но возможности потестировать каталог в деле пока не представилось, т.к. хочется опробовать движок сразу в деле, а для этого надо бы прикупить пару доменов хоть с каким-нибудь более менее приличным ТИЦ’ом. Да, и кстати, НеБомж пишется слитно ;)

Ссылочная биржа Sape сделала очередной ход навстречу вебмастерам – убрав возможность отследить наличие ее кода на сайте. Несомненно, очень полезное и своевременно решение, пока не очухался Яндекс. Тем не менее, есть и плохие новости – доход на Sape понемногу падает – подозреваю из-за летнего периода, когда многие оптимизаторы отправляются на отдых).

В данный момент пишу в блоге редко – из-за активной реструктуризации компании, в которой я работаю. Пытаемся увеличить КПД от работы, а также оптимизировать затраты на ссылочные бюджеты.

Ну и напоследок, взял под рекламное управление первый проект. Основная задача – по максимуму монетаризировать сайт и увеличить доход от рекламы на сайте. Кстати, не порекомендуете ли приличного статейщика?

Новый алгоритм Яндекса: скандалы, интриги, расследования. Интегрируем Sape в Joomla

После столь неожиданного события, связанного с обращением Садовского к оптимизаторам, в котором говорится об изменении в алгоритме работы яндекса — не поленился, прочел все 50 страниц обсуждения на SE.ru.

Итак, представляю вашему вниманию подборку из серии “Вероятно, что …”:

-> По некоторым запросам контент играет сильнее ссылочного
-> Замечен подъем старых авторитетных тематических сайтов, с естественным набором бэков.
-> Некоторые новички ушли вниз (в топе), сайты 2-3 месячного возраста стоят нормально.
-> Есть подозрения на фильтр для сайтов, использующих Sape для продвижения.
-> Яндекс научился определять / читать тематику.
-> Новички с тематическими ссылками без изменений, старые сайты улучшили свои позиции в выдаче.
-> Однословные запросы не “пострадали” после смены алгоритма, основной упор
пришелся на 2-3 словные запросы.
-> “Срезан” ТИЦ, набранные за последние полгода.
-> Наличие “Временной” фильтр.
-> Учет “возраста” ссылок.
-> Наблюдается “провал” главных страниц.
-> Фильтрация блоков ссылок.
-> Региональная выдача без изменений.
-> Некоторые запросы стали иначе переколдовываться, морфология стала более богатой.
-> Улучшение обработки словоформы
-> По двухсловным запросам свалились сайты с “кривыми” (не для человека) анкорами
Обсудим?

Материал по теме: “По поводу алгоритмов ранжирования“, “Ссылочное”

————————————————————————————-

Второй пункт моего поста — полезный модуль для Joomla для подключения Sape:  mod_sape.

————————————————————————————-

Еще бы хотел написать чего-нибудь личного и доброго), но на ум ничего не приходит), кроме 1 вопроса — а вы используете доски объявлений для продвижения?

Раскрутка веб-студии

Есть у меня бывший партнер — неплохой дизайнер. После того, как мы разбежались в бизнесе, за пивом я стал чаще и чаще предлагать ему создать свою веб-студию. А что? Найти неплохого программиста — плевое дело, тот же free-lance.ru. Возникает самый главный вопрос — а как раскрутится?

Помнится 3 года назад у нас с ним был один маленький проект — баннеры рисовали бесплатно всем желающим. Наплыв был — мама не горюй, пришлось через месяц проектец закрывать — завалили просьбами.

Но в целом, это способ нумбер уан —  сначала формируем некоторое время “клиентскую” базу, затем рассылки с предложением сделать сайт / раскрутить / что-нибудь накодить.

Способ нумбер ту — по эффективности так себе, но по сути работает — доски объявлений и еще раз доски объявлений. Вон, у того же Рамблера можно разместиться.

Способ нумбер три — идем на blogs.yandex.ru и вбиваем что-нибудь типа “Френды, нужен сайт”. Лично я за неделю три-четыре поста находил. Сделали пару сайтов (можно кстати и бесплатно) — вот готовое портфолио.

Да и не забудьте сделать себе домен в зоне .ru и платный хостинг … бакса за 3. А то студия на narod.ru — барахло.

Итоги мая

Скажу сразу, хвастатся нечем.

Работа в сфере SEO (клиентские сайты): 27000р.

AdSense: 16$

Sape: 180$

Очень понравился Sape. В данный момент единственный вменяемый для меня способ заработка. Сайты клепаю потихоньку с количеством страниц >1000.

С дорами никак не клеится, с копейками собственно тоже. А как, по вашему, можно работать в этой сфере, умея только переводить с английского тексты?) Правильно … никак.

Поэтому буду тихо почитывать Давыдова и Бомжа в Ижевске, и вздыхать на тему того, что нет возможности использовать свой ум.

Возьмите меня в рефералы, ась? Обещаю много работать и много думать :)

з.ы. зато хоть количество клиентов на seo стало расти, да и юридическая “крыша” с офисом появилась.