Немного позлобствую

Послушал подкаст от Уникального Человека. Наверное я злой, или просто не люблю людей, но это пи…ц необычно. Не всегда связное повествование, культ самоличности. Вообщем, Арнольд, может не надо больше подкастов? Ну по крайней мере пока? :)

Отписался нафиг от rss Даниила. По двум причинам. Первая — задача по взращиванию отвращения к Одри Хепберн выполнена на 5 баллов. Меня уже тошнит от одного ее упоминания. Вторая причина — читать нечего :) .

Вообщем, высказал все что хотел. Надеюсь вышеупомянутые люди не будут держать на меня зла :) .

P.S. Не я один такой злой — “Раскрывая тему сисек“.

Чудеса бывают?

Скажем так, я не большой фанат google.adsense по двум причинам: не уверен, что на русскоязычных ресурсах можно хорошо заработать и не знаю английского языка на том уровне, чтобы сделать англоязычный проект :) Надеюсь, курсы английского языка изменят данную ситуацию :)

Однако речь не об этом. Полгода назад предложил своему другу (а ныне деловому партнеру) завести свой блог, посвященный фарме. Ну да, да, меня привлекают заработки с Главмедом ;) . Товарищ блог начал, но как-то сразу переключился больше на бизнес-составляющую. И что Вы думаете? Спустя полгода была получена потрясающая картина мира — 15$ в день с AdSense, при том, что блог обновляется раз в 2 недели и не было никакого продвижения (ну кроме хорошего пинг-листа и внутренней оптимизации WordPress).

К чему я все это написал — не бойтесь мыслить глобально и хвататься за все подряд (в сфере seo). Что-то неожиданное рано или поздно выстрелит.

з.ы. А теперь вопрос к вам, моим читателям. Есть ли возможность отслеживать клики по adsense?

SEO-софт, используемый в работе

На удивление, не так много, как казалось бы :)

1. Semonitor. Данный “комбайн” обязан быть в наличии у любого, уважающего себя оптимизатора. В числе талантов данного «зверя»: проверка позиций сайтов, работа со сниппетами и внешними ссылками, анализ лог-файлов и html-кода, pagerank-анализатор, тулзы для поиска партнеров по обмену ссылками, генерация карты сайта, планировщик задач. Вообщем, 12-в-1 (по количеству модулей). Правда стоимость слегка кусается, от 2000 рублей (за версию Standart) до 4500 рублей (за версию Expert). Разница в версиях – в количество модулей, доступных для работы.

У меня версия Expert, купленная за 2000 рублей, еще в те годы, когда была 2-ая версия Semonitor’а (сейчас уже 4-ая). Но и сейчас бы, все равно бы купил при необходимости, куда деваться, благо стоимость свою отобьет точно. Однако есть нюансы — что если вам не нужны все подряд модули, то можно найти бесплатную замену ряду компонент. Об этом — в следующий раз. Посетить сайт программы.

2. Yazzle. Потрясающая программа для примерной оценки стоимости ссылочного продвижения сайта. Без нее, настоящий сеошник – это не сеошник :) . Программа умеет собирать бэки из различных поисковых систем (altavista, yahoo, gogo, google и еще несколько мелких, типа webalta). В последней версии Yazzle появилась привязка к Sape, для более точного определения ссылочной бюджета.

Стоимость программы – 100 у.е или 2500 рублей. Если купите через мою рефссылку, то 20% от стоимости программы верну обратно. Для этого, Вам надо будет написать письмо на мой электронный ящик (moscowseo[@]gmail.com) и указать в письме имя, использованное при регистрации, дату регистрации и wmz – кошелек. Зайти на сайт программы.

3. YccY. Маленькая, бесплатная, но безумно полезная программа для анализа индексированности страниц в Яндексе. Полезно, когда надо в Sape массово проверить страницы на наличие в индексе. По личному опыту – снизил затраты на 4$ в день, после того, как удалил пачку неиндексированных страниц. Зайти на сайт разработчика.

Вот собственно и все. Никаких других программ я пока в хозяйстве не использую, но сейчас присматриваюсь к AllSubmitter’у. Если возьму, то сразу отпишусь =).

SEO-соревнование имени Небомжа. Итоги

Ну что ж, первое соревнование закончилось. Данный пост пока является предварительным — полноценный анализ соревнования будет позже.

Итак:

1 место в выдаче поисковой системы Яндекс и приз в размере 230 wmz получает — Сергей Жилин (блог “Заработок в Интернете“) (приз отправлен)
5 место в выдаче поисковой системы Яндекс и приз в размере 20 wmz получает — SergoZD. (приз отправлен)
10 место в выдаче поисковой системы Яндекс и приз в размере 10 wmz получает — Lost (блог “DJ’S LOST BLOG“) (приз отправлен)
——————————–

1 место в выдаче поисковой системы Google и приз в размере 20 wmz получает — Московский Полубомж. (приз отправлен)
———————————

1 место в выдаче поисковой системы Aport и приз в размере 5 wmz получает — автор блога “Интересный Абсурд“, в связи с тем, что блог marielmusic, реально находящийся на 1 месте выдаче не выполнил условия соревнования. (приз отправлен)
———————————

Просьба всех, вышеперечисленных персон, отписаться на мою почту: moscowseo[at]gmail.com для получения информации о дате выдачи призов ;)

———————————

Для интересующихся: мой хост — sfront2-003.yandex.ru

Большое спасибо всем участникам первого соревнования. Но не расслабляйтесь — грядет новое ;)

Сокровище Наций — 3: стихи Небомжа

В качестве развлечения предлагаю Вам решение загадки “97л4987м”, о чем я написал целое “стихотворение” вот тут вот.

Лишь тайну знаков разгадав,
Открыв неведомые дали,
Узнаешь ты о чем читал Небомж,
В последних номерах журналов.

А зеркало откроет Вам секрет,
Как же прочесть неведомые знаки.
И кстати не забудь,
Что буквам места нет, одни лишь цифры — тайна.

Первый абзац естественно не несет никакой смысловой нагрузки (ну почти никакой), а вот второй интереснее. Как рассуждал я — “буквам места нет”, т.е. высчитываем позиции букв “л” и “м” в русском алфавите — 12 и 13 соответственно. Получаем набор — 9712498713. “Зеркало подскажет тайну” — получаем 3178942179.

Совсем забыл сказать,
А Google нам и тут поможет.
Однако ты про поиск позабудь.
Взгляни на сервисы получше.

Какой один из популярнейших сервисов Google, что на слуху и где могут быть использованы цифры? Думаю, что не ошибусь, если скажу — Google.Maps

О да, опять же, не забудь
xx.xxx

Берем 3178942179, делим на группу по 5 символов — 31789 и 42179. Смотрим на формат Google.Maps и получаем координаты — 31.789,42.179

И вот, найдя секрет,
Слегка преувеличь открытие.
И сразу вспомнишь ты,
Кого не любят в мире.

Делаем zoom out и о боже :) , мы рядом с Багдадом. Не любят следовательно американцев, а ключем в комментах мог бы стать ответ Багдад или Ирак. Об Ираке, если мне не изменяет память, писали в одном из последних номеров Maxim.

Если такого рода загадки нравятся, то можем изредка нагружать мозг :)