Борьба с излишествами. Оптимизация бизнес-процессов

Приятно управлять компанией, в которой с каждым месяцем все больше новых сотрудников. Однако важным фактором эффективного бизнеса является прибыль, получаемая от действий каждого из сотрудников, по отношению к их зарплате.

1) PHP-программисты.

Мысль №1. Надо активно вкладываться в их обучение новым технологиям. Новые технологии -> новые идеи -> больше выполненных задач на 1 час работы.

Мысль №2. Программистов должно быть несколько. Как известно из теории управления бизнесом — их суммарная эффективность не будет = кол-во программистов * 2, но будет выше, чем эффективность каждого из них по одиночке. По нашему бизнесу это очень хорошо видно.

Мысль №3. Изначально надо внедрять программные технологии для коллективной работы программистов. А то зная, как работает большинство мельких компаний — это самое уязвимое место.

На данном этапе коэффициент наших программистов — почти 1. Т.е. прибыль от их работы почти целиком уходит на их зарплаты + налоги.

Итак мои задачи на август:

Нанять несколько новых программистов, провести процесс их ускоренного обучения “высоким” стандартам нашей фирмы :), распараллелить задачи. Уф-ф-ф-ф, работенка не из легких предстоит.

В следующих постах продолжу изливать свои соображения по увеличению прибыльности it-студии :)