Отличный блог про парсинг

Для того, чтобы занятся темой, упомянутой в моем прошлом посте мне потребовалась софтинка, способная взаимодействовать с html — страницами. К сожалению, предыдущий программер спился увлекся только появившейся игрой «Аллоды — онлайн», поэтому мне пришлось самостоятельно изучать вопрос парсинга.

Но речь сейчас не столько о моих «страданиях», сколько о том потрясающем блоге, что я нашел — Парсинг от А до Я. Рекомендую к прочтению, потому как именно после прочтения вышеуказанного ресурса, я наконец-то разобрался с CURL’ом =)

Новый источник трафика

Совершенно случайно обнаружил новый, пока неисссякаемый источник трафика.

Первый вопрос — как долго он проживет, после мощного технологического подхода.

Второй вопрос — какая партнерка лучше прокатит. Хотя я кажется догадываюсь какая ;)

Третий вопрос — один ли я такой умный, или есть еще парочка деятелей? :)

Первые результаты сообщу послезавтра =). Если они будут такие, как я и полагаю — то скоро начну набирать рефов.

Итоги летнего марафона и начало осеннего

Помнится в июне объявил марафон по выходу на уровень дохода в 100$ / день.

Итоги скажем так печальны. Заработок как был 120р. в день, так 120р. в день и остался. И все по одной только причине — лени!

Сделано из запланированного ровно 0. Конечно можно было бы оправдаться множеством навалившихся проблем — но по сути проблема ровно одна — отсутствие правильного подхода к тайм-менеджменту.

Я решил исправится. И начал делать это еще четыре дня назад — запустив сайт об одном российском сериале, который крутится нынче по телевидению. Это было сделано ровно по одной причине — потенциал сайта ~ 1,5-2k человек в день, аудитория — высококонвертабельная в различные смс-тесты типа «Узнай, кто изменят ли тебе?». И главное — низкий уровень конкурентности в яндексе.

Итоги нынче следующие:

1. Сегодня в яндексе появилась главная страница. В Google пока 0.

2. Пошел трафик в 20 человек в день с Яндекса.

3. Трафик с Wikipedia составил 100 человек ежедневно. Однако возникла небольшая сложность ;) . Сайтов по данному сериалу уже больше 10ка, правда лишь 1 владелец так же пользуется возможностью привлечения трафа с Wikipedia, поэтому с ним у нас возникли небольшие ;) разногласия… после молчаливой войны, ввиде правки одной и той же страницы мы также молча пришли к паритетному решению ввиде удаления обеих ссылок на наши сайты. И это при том, что у засранца и так под 500-700 человек в день на сайте :) . Правда мне удалось «отомстить» — оказывается не все закрывают статистику li.ru от просмотра гостями => список вкусных и низкоконкурентных запросов у меня уже есть. Осталось лишь добавлять страницы под эти запросы => добыча нового трафа с Яндекса.

Что на повестке:

1. Прогон по каталогам.

2. Прогон по социальным закладкам.

3. Добавление еще 10-20 страниц уника вперемешку с копипастом под НЧ запросы.

4. Мониторинг яндекс.блогов по интересующимся данным сериалом.

5. Создание группы вконтакте.

Параллельно: работа над новым проектом об еще одном известном сериале.

И главная мысль — хочу все таки узнать, возможно ли заработать не тратя драгоценные деньги ;) .

З.Ы. «Осенний марафон» заключается в попытках заработать 1 000 000 рублей. Да, да … я скромный парень ;)