Савуар-жизнь дарения подарков

Подарки всегда сопровождали человечество. Одними из первых и наиболее важных получателей даров, вероятно, были всемогущие боги, благосклонность которых должна была обеспечиваться дарами, подносимыми им людьми в зависимости от их функций и обстоятельств. Сегодня получение и вручение подарков в бизнесе стало почти современным ритуалом, без которого трудно представить благодарность за сотрудничество или деятельность, укрепляющую отношения с деловым партнером. По этой причине стоит знать правила, регулирующие процесс дарения подарков, чтобы осознанно формировать ситуацию на благо будущих деловых отношений.

Дарение подарков является специфической психологической деятельностью, поскольку относится к сфере отношений между двумя сторонами процесса дарения и всегда связано с определенным аспектом эмоций, сопровождающих как дарителя, так и получателя. Институт подарка — это, по сути, не что иное, как социально оформленный акт, направленный на укрепление отношений, благодарность, признательность или отличие получателя. Важным моментом является то, что дарение подарка — это двусторонняя связь, определенный коммуникативный акт, который может быть интерпретирован на многих уровнях. Поэтому важно, чтобы обе стороны, даритель и получатель, осознавали, что они «говорят» своим поведением в ситуации дарения подарка. Даритель оказывает гораздо более активное влияние на ситуацию дарения, чем получатель, чья пассивная роль в основном сводится к простой реакции на полученный подарок. Поскольку даритель берет инициативу в свои руки с момента выбора подарка, стоит знать, какие правила регулируют его роль в первую очередь.

Адекватность выбора

Savoir-vivre вручение подарков

Выбор подарка — дело непростое. Подарок должен соответствовать обстоятельствам, потребностям, симпатиям и антипатиям получателя, типу отношений и быть адекватным с точки зрения финансовой стоимости. Последний аспект представляется особенно проблематичным. Ричард Х. Талер, исследователь закономерностей и мыслительных процессов, рекомендует, чтобы подарки всегда были немного роскошнее, чем те, которые получатель покупает каждый день. Однако стоит помнить, что ценность подарка в большей степени определяется эмоциональной привязанностью к нему, чем его реальной ценой. Один и тот же предмет, если он правильный, будет стоить для получателя больше, и меньше, если он не сопровождается положительными эмоциями, связанными с правильностью. Важно помнить, что подарок не должен вызывать негативных чувств. Это включает в себя неловкость, которая может сопровождать слишком дорогой подарок. Может оказаться, что потенциальная «отдача» не по карману получателю. Слишком дешевый подарок может быть воспринят как неуважение к получателю.

В сфере бизнеса вопрос оценки соответствующей стоимости подарка может быть относительно проще, чем в случае личных отношений, если предположить, что критерием стоимости подарка является стоимость «сотрудничества» (например, подписанный контракт, заключенная сделка). (например, подписанный контракт, заключенная сделка) с деловым партнером. Конечно, мы примем решение о другом подарке в ситуации, когда клиент совершил покупку на 500 злотых, и о другом, когда был заключен многомиллионный контракт.

Согласно правилам деловой сметливости, не следует дарить подарки с так называемой «перспективой на будущее» в самом начале построения деловых отношений. Даже если подарок не денежный, он всегда будет однозначно восприниматься как взятка. По этой же причине подарки не следует дарить контрагентам во время переговорного процесса, а только когда сделка уже завершена.

Бизнес-подарки

В деловом контексте следует избегать подарков личного характера. Например, дорогие часы, ювелирные изделия, посуда или алкоголь (последнее можно дарить, когда отношения уже длятся некоторое время, но не следует дарить в начале деловых отношений) не считаются уместными. Также неуместно дарить подарки по личным поводам, таким как свадьба или рождение ребенка. Это связано с общепринятым принципом разделения частного и профессионального контекстов. Исключением из этого правила являются ситуации, когда отношения с деловым партнером действуют на обоих этих уровнях одновременно, имея также неделовой характер.

В деловом этикете также четко указано, что не следует дарить подарки, связанные с отраслью экономики получателя. Коллекционные предметы являются исключением из этого правила, и вы должны дарить их, зная, что вы коллекционер. Повторяющиеся подарки (например, один и тот же подарок дарится каждый год в праздничный сезон) или подарки, одинаковые для всех, также воспринимаются неблагоприятно, поскольку они демонстрируют отсутствие индивидуальности и не подчеркивают важность отношений.

Еще одним важным вопросом в этой области является способ передачи подарка — подарок должен быть передан лично и никогда третьим лицом. В особых случаях (например, при больших расстояниях между деловыми партнерами) допускается отправка подарка, но он должен сопровождаться визитной карточкой. Подарок должен дариться свободно и естественно: получатель не должен чувствовать никакой рутины, принуждения или условностей. Процесс дарения подарков по своей сути полезен для обеих сторон: и даритель, и получатель должны получать удовольствие от подарка.

Кто в бизнесе

Дарение в деловом контексте может происходить на двух уровнях: внутри компании и межкорпоративном, когда подарок дарится деловому партнеру или поставщику. В первом случае следует знать, что порядок вручения подарков должен быть следующим: 1) начальник — сотрудникам, 2) сотрудники — начальнику, 3) начальник — со-начальнику, 4) сотрудники — сотрудникам разных уровней.

В то время как подарки деловому партнеру можно дарить в любое время и при любых обстоятельствах, подарки сотрудникам следует дарить в присутствии других людей (например, на собрании компании или мероприятии по сплочению коллектива). Также стоит помнить, что иногда политика компании накладывает ограничения на сотрудников, когда речь идет о принятии подарков. Поэтому важно знать правила компании делового партнера до того, как вы решите сделать подарок.

Подходящее время

Сюрприз — это стимул, который делает получателя счастливым и удовлетворенным. Подарок, который не ожидается, имеет более высокую ценность. Вручение подарков очень часто связано с определенными событиями в жизненном цикле клиента: совершение первой покупки, завершение важной сделки или праздничный сезон. Однако иногда стоит быть более креативным и придумывать поводы, чтобы подарок стал приятным сюрпризом для делового партнера. Если у вас есть деловые клиенты, приятным штрихом может стать отправка открытки или подарка в годовщину начала нашего сотрудничества или подписания контракта.

Упаковка

Аккуратно упакованный подарок не только демонстрирует наш хороший вкус и чувство эстетики, но и выражает наше особое отношение к получателю. Не в хорошем вкусе упаковывать подарок в пакет с логотипом компании, если содержимое поступает из другого магазина. Об отсутствии маркировки также свидетельствует упаковка, вызывающая проблемы с разворачиванием — помните, что получатель должен развернуть подарок сразу после его получения.

Принятие подарка

Принимая подарок, первым делом нужно поблагодарить за него, независимо от того, понравился он вам или нет. Не нужно хвалить подарок, особенно если это ошибка, достаточно простого «спасибо». Даритель не должен задавать вопросы, чтобы проверить подарок («тебе нравится?»). Важно, чтобы вы не отказались принять подарок, это считается невежливым — если даритель решил купить подарок для вас, значит, для него важно, чтобы вы его приняли. Однако исключения из этого правила допускаются в ситуациях, когда, например, мы считаем подарок крайне неуместным в данной ситуации (например, подарок, относящийся к отношениям между мужчиной и женщиной, который преподносится, несмотря на то, что отношения носят исключительно деловой характер). Также настоятельно рекомендуется разворачивать подарок в присутствии дарителя. Откладывание этого действия может быть истолковано как бестактность. Если подарок совершенно не подходит, не позволяйте разочарованию проявиться.

Межкультурный подарок

В современном мире глобальных деловых отношений стоит потратить время на то, чтобы узнать больше о человеке, с которым у вас есть взаимный интерес. Вам может понадобиться сделать подарок человеку из другой культурной среды. Изучение делового этикета вашего партнера может оказать ключевое влияние на ваше решение использовать подарки в ваших отношениях. То, что совершенно нейтрально для нас, может быть неправильно истолковано с точки зрения другой культуры. В Китае, например, неуместно заворачивать подарок в белую бумагу, поскольку этот цвет в китайской культуре всегда четко ассоциируется со смертью.

В таких странах, как Малайзия и Парагвай, любой подарок может быть расценен как взятка, поэтому в деловых отношениях следует избегать его. В Сингапуре государственным служащим не разрешается принимать подарки, а в США разрешены подарки на сумму до 25 долларов. Вы можете удивиться, если американец получит от делового партнера что-либо, кроме гаджета с логотипом компании.

Напротив, азиатская культура — это культура, которая «ожидает» подарков. В этом контексте мы можем ожидать подарок как после первой встречи, так и после переговоров. Сам факт дарения подарков рассматривается как выражение уважения к будущим деловым партнерам.

Важно отметить, что взаимность является ожидаемым стандартом поведения в деловых отношениях — ответный подарок рассматривается как «возвращение долга». При общении с азиатами важно дарить или принимать подарки, используя только правую или обе руки (предпочтительная форма в Японии и Гонконге). В Сингапуре от подарка можно отказаться три раза (это должно показать отсутствие жадности), в то время как в Чили подарок будет принят и принят немедленно.

Религиозные законы также остаются важным моментом при выборе подарков. Свинина запрещена в исламе и иудаизме, поэтому подарки из свиной кожи не следует выбирать для последователей этих религий. Подарок из воловьей кожи будет неодобрительно воспринят в деловых отношениях в Индии. Стоит также помнить, что мусульманская вера запрещает употребление алкоголя. В таких странах, как Греция, Испания или Португалия, подарки с логотипами компаний не приветствуются. На Тайване глубоко невежливо дарить вещи, сделанные в Китае, где зонтики, ножи для письма и другие острые предметы означают конец дружбы и не считаются хорошим подарком.

Ключ к успеху в процессе дарения подарков — это не только знание правил деловой хватки. Не менее важным является мотивация узнать и «прочитать» человека, которому мы хотим сделать подарок. Именно с этого стоит начать.